quarta-feira, 8 de junho de 2011

Arroz doce Mineiro

arrozgrande

ngredientes
2 litros de leite
2 copos (americano) de arroz cru
1 copo (requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
canela em pó
Modo de Preparo
Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora.
Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote. Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma conscistencia grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.

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